Квасим хрустящие огурчики на зиму

15.08.2017 Заготовки на зиму

У меня уже начался сезон заготовок фруктов, овощей и ягод на зиму. В погребе с прошлых лет остались заготовки, но как же можно устоять, чтобы не закрыть излишки урожая, которые с таким аппетитом можно скушать холодной зимой.

Возле дома у нас небольшой огород. Там я выращиваю огурцы, свеклу, морковь, кабачки и другие овощи. За домом у нас большой сад, где растут черешни, вишни, абрикосы, груши, алыча, айва, сливы. В следующем году хочу посадить малину и кумберленд (сорт черной малины), а еще мне не хватает смородины.

Но что говорить о будущем урожае, когда уже подоспели огурцы, в количестве большем, чем нужно для употребления в свежем виде. Свекровь поделилась среди зимы со мной банкой квашеных огурцов. Таких хрустящих огурчиков я еще не ела. Вот и неудивительно, что я взяла у нее проверенный рецепт и решила им поделиться с вами (мне не жалко).

Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы:

  • около 2 кг огурцов
  • цветущие стебли с зеленью укропа
  • 4-5 зубков чеснока
  • 100-граммовая стопка соли
  • 1 лавровый лист
  • вода

Огурцы лучше брать те, которые подходят для консервирования. Я специально покупала весной семена только таких огурцов для заготовок.

Огурцы промываем

Срываем на огороде (или покупаем) цветущие стебли с зеленью укропа и укладываем на дно банки несколько веток.

Очищаем чеснок.

Нарезаем его на несколько частей. Засыпаем чеснок и лавровый лист в банку.

Добавляем в банку соль. Ее отмеряем 100-граммовой стопкой, наполняя солью емкость до краев.

Закладываем в банку огурцы.

Заливаем их крутым кипятком и сразу же закрываем п/э крышкой для консервации.

Банки сразу же отправляем в холодное место (погреб), где они будут ждать зимы. Тогда можно будет с ними готовить салаты, а также открывать их под жареную или вареную картошечку.
квашеные огурцы

Хрустящих огурчиков!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются