Лёгкий торт “Тает во рту”

Выпечка

Лёгкий торт "Тает во рту"Лёгкий – потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик!

Ингредиенты:

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто:

  1. Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
  2. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую – сахар, мука и какао.
  3. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
  4. Смешиваем первую смесь со второй – получается средней густоты коричневое тесто.
  5. Берём форму – смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах – тогда выше получается) Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
  6. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку – 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку – проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке – режим “выпечка” – 45 минут примерно)
  7. Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже – он будет выше!
  8. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.