Маринованные перцы по-армянски ! «ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ»

18.09.2017 Заготовки на зиму

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.

Вам понадобятся:

  • 1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
  • 300-400 г воды
  • 200 г растительного масла
  • 0.5 ч. л. сах. песка
  • примерно 100 г уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп

Как готовить:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются