Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
Ингредиенты:
- ведро 12 литров зелёных помидор
- морковь большая 2 шт
- перец острый 2 шт
- 2 головки чеснока
- соль крупная 6 ст.л
- ветка свежего укропа
- вода 3 литра 2 банки трех литровые
- (сода)
- Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень…смесь
Приготовление:
- Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
- Помидоры хорошо вымыть.
- Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)
- Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.
- Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
- Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп—хорошо перемешать.
- Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
- Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист, перец горошком (маленький).
- Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.
- Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .
- Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю .
- Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.