Воздушные жареные пирожки

31.10.2017 Выпечка

Вчера нажарила пирожков, получились очень вкусные, тесто воздушное! Даже сегодня они мягонькие, как только что приготовленные!
Ингредиенты имеются в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

  • вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • немного молотого черного перца

Также необходимы:

  • растительное масло для жарки
  • чеснок по желанию
  • сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

  1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
  2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
  3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
  4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
  5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
  6. Готовое тесто разделяем на мячики.
  7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
  8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
  9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются