Золотистый, хрустящий и воздушный хворост “Снежинки”

Сладости

Золотистый, хрустящий и воздушный хворост "Снежинки"Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное.

Потребуется:

  • 1 ст.муки,
  • 1 яйцо,
  • 1ст. воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 50 г водки (обязательно),
  • щепотка соды,
  • щепотка соли,
  • ванилин

Приготовление:

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё!

Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут “комом” , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.