Борщ сибирский

4.01.2013 Кулинарные рецепты, Основное блюдо, Супы

Приготовление:

Фасоль замочим на 8 часов в холодной воде, проколем, зальем свежей горячей водой, сварим до готовности без соли.

Лук нарежем соломкой, спассеруем в половине нормы масла, добавим нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положим томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим в оставшемся масле, добавим немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушим до размягчения. В конце положим пассерованные с томатом овощи.

В кипящий бульон введем капусту, дадим закипеть, добавим картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут. Положим тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варим еще 10 минут. Дадим настояться 15 минут.

Пропустим фарш и лук через мясорубку, добавим яйцо, воду, соль, перец, взобьем. Сформируем фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положим в тарелку, нальем борщ, заправим сметаной, посыплем зеленью.

Примечание: на диеты 8, 10 готовим борщ без соли.

Ингредиенты:

свекла — 160 грамм.
картофель — 40 грамм.
фасоль — 40 грамм.
морковь — 40 грамм.
томат-пюре — 30 грамм
чеснок рубленый — 2 зубчика
сахар — 10 грамм
бульон говяжий — 800 грамм
сметана — 20 грамм.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый — 40 грамм
говядина — 120 грамм фарша

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются