Рис с овощами «Веселое ассорти»

4.01.2013 Кулинарные рецепты, Основное блюдо

Приготовление:

Помойте томаты, обдайте кипятком, снимите кожуру и нашинкуйте кусочками. Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян овощи  и нарежьте мелкой соломкой. Морковку очистите и нашинкуйте кусочками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помойте рис и замочите его в прохладной воде на 30-40 минут. Затем Вновь помойте и опустите в закипевшую несоленую водичку. Варите Пять-семь мин., после чего слейте водичку и откиньте рис на дуршлаг, помойте под прохладной водой и выложите на смазанную топленым или растительным маслом глубокую сковороду. В рис до лейте кипяченой горячей воды – столько, чтобы она скрывала его поверхность. Когда рис закипит, выложите в него томаты, сладкий перец, горошек, кукурузу, молотый имбирь, чеснок, паприку и красный перец. Подсолить, перемешайте и накройте крышкой. Рис с овощами необходимо потушить на медленном огне до готовности Десять-пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Один стаканчик риса

2-3 помидора

Два сладких перца

Две-три крупные морковки

Один зубчик чеснока

по 250 грамм кукурузы консервированной и горошка консервированного

паприка

имбирь

красный перец и соль по вкусу.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются