Салат ассорти

4.01.2013 Кулинарные рецепты, Салаты

Рецепты постных салатов представляют овощной салат ассорти с салатными листьями. Множество вариантов его приготовления вы можете найти на сайте . Зеленые салаты насыщены витаминами, минеральными веществами и оказывают положительное действие на органы и системы человека. Рецепты украинской кухни предлагают салатные листья, как для приготовления, так и для украшения салатов.

Салаты промоем несколько раз в холодной воде. Редис очистим от зелени и хвостиков и тоже промоем. Зеленый лук и зелень укропа тщательно промоем и осушим от воды на хлопчатобумажной салфетке. В овощной салат ассорти промоем помидоры и огурцы, пусть стечет вода, огурцы очистим от хвостиков.

Чтобы витаминный салат приготовить, салатные листья нарвем руками на небольшие кусочки. Такая технология приготовления сохранит максимальное количество минеральных веществ и витаминов, так как овощи не соприкасаются с ножом. Огурцы нарежем кружочками, если кожура толстая и грубая, снимем ее. Помидоры в овощной салат нарежем дольками, удалив плодоножку. Укроп измельчим мелко, а зеленый лук нарежем крупными кусками.

Ингредиенты в овощной салат смешаем по вкусу, посолим. Готовое блюдо заправим растительным маслом. Рецепты украинской кухни предлагают использовать растительные масла разных видов. Кукурузное масло очень подходит для данного блюда. Салаты с кукурузным маслом – это профилактика атеросклероза и болезней печени.

Ингредиенты:

Листья зеленого салата – 1 пучок

огурцы свежие – 2 штук

помидоры свежие – 2 штуки

редис – 1 пучок

лук зеленый – 1 пучок

зелень укропа – 1 пучок

соль – по вкусу

масло растительное – для заправки.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются