Салат с пророщенной фасолью

4.01.2013 Для вегетарианцев, Кулинарные рецепты, Салаты

Летний салатик, может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Готовится быстро и весьма прост в исполнении.

Во время очередного похода за продуктами, среди прочей зелени на прилавке заприметил упаковки с ростками фасоли по 25 руб за 250 гр. Безусловно не проблема и самому прорастить, но тем не менее большинством голосов было постановлено взять на пробу. В основу легли манипуляции из рецепта овощного рагу.

Ингредиенты:
• половинка качанчика молодой белокочанной капусты
• 1 сладкий перец
• 250 гр. пророщенной фасоли
• пучок зеленого лука
• пучок укропа
• пара зубчиков чеснока
• красная луковица
Также были задействованы остатки руколы, растительное масло, соль и эстрагон в качестве приправы.

Капусту шинкуем не очень широкими полосками12983192923302

Вместе с фасолью ошпариваем в кипятке 2,5-3 мин.12983192925570

В это время на сковороде прожариваем чеснок давленный или натертый на крупной терке12983192929423

Полукольцами нарезаем перец с луковицей (кто лук не приемлет, исключите его из рецепта вообще)12983192925804

Выкладываем их на сковороду, чеснок предварительно можете снять, можете оставить, я оставлял, и пару

минут слегка обжариваем, приправляем эстрагоном и еще 2-3 мин притушиваем под крышкой12983192923051

Капусту с фасолью откидываем на дуршлаг, перекладываем в емкость и посыпаем мелкорубленной зеленью12983192923113

Добавляем овощи со сковородки, солим по вкусу и перемешиваем,  раскладываем в салатницу
12983192928078

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются