Кольраби очистим, нарежем тонкими ломтиками. Варим кольраби в подсоленной воде на слабом огне5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг, отвар соберем.Муку спассеруем в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладим и разведем горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соединим с горячим молоком, вскипятим.
Сыр гауда натрем на крупной терке, рокфор нарежем мелкими кубиками. Добавим в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр.
Вольем виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положим ломтики кольраби. Дольем суп до кипения и снимем с огня.
При подаче посыплем суп зеленью.
Ингредиенты:
- капуста кольраби — 1 стеблеплод
- масло сливочное — две столовых ложки
- мука пшеничная — одна столовая ложка
- молоко — 2 стакана
- сыр гауда -100 г и рокфор — 50 грамм
- сок виноградный светлый — 1/2 стакана
- перец черный молотый — 1 щепотка
- мускатный орех тертый — 1 щепотка
- соль
- вода — 1 стакан
- зелень петрушки или укропа рубленая — две столовых ложки
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!