Оригинальные бутерброды прекрасно подойдут для шведского стола или для перекуса большой компании. Из нижеприведенного количества продуктов получается 24 бутерброда. Интересное сочетание продуктов и приправ не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайную ложку семян укропа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 50 гр свежего козьего сыра
- 200 гр острая колбасы
- 450 гр фарша из баранины
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 2 больших яйца
- Соль
Для соуса:
- 0,25 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 больших помидора
- 0,25 ч.л. красного перца
- соль
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
Для бутербродов:
- 250 гр. свежего козьего сыра
- 2,5 столовые ложки мягкого сыра
- 1,5 столовые ложки молока
- 0,1 ч.л. сушеного орегано
- 0,25 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 0,25 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- 0,25 ч.л. нарезанного свежего укропа
- соль и свежемолотый перец
- 24 круглые маленькие булочки
- Маринованные огурцы
Приготовление:
Сделать фрикадельки:
- Нагреть оливковое масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить около 3 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить кориандра, семена укропа и розмарина; тушить 1 минуту. Выложить смесь в большую миску и охладить до полного остывания.
- Скатать из козьего сыра 1,5 см шарики.
- Добавить колбасу, фарш из баранины, панировочные сухари, яйца и 1/2 чайной ложки соли в миску со смесью специй и хорошо перемешать руками. Раскатать на 24 небольших овалов (примерно по 2 столовые ложки фарша каждый). Сделать углубление в центре овала большим пальцем, вставить шарик козьего сыра и обернуть мясо вокруг него. Раскатать между ладонями, чтобы сделать шар
Приготовить соус:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить около 1 минуты. Добавить помидоры и их сок, красный перец, 1/2 чайной ложки соли и сахара, варить, пока загустеет, около 10 минут. Добавить орегано.
- Добавить фрикадельки в соус. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности, около 10 минут.
Сделать бутерброды:
- Измельчить козий сыр и мягкий сыр в миску, добавить молоко и перемешать деревянной ложкой. Добавить орегано, розмарин, тимьян, укроп, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Нанести смесь козьего сыра на каждую половинку булочки, вложить маринованные огурцы , фрикадельки и полить соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!