Безумно вкусная закуска! Все кто пробовал – просто в восторге. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- баклажаны
- петрушка
- морковь
- красный горький перец стручковой
- чеснок
- сахар
- соль
- уксус
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.
- Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок
давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. - В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.
- Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.
- Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!