Рецепт бабушкиных пирожков с потрошками

17.09.2013 Выпечка

Удивительно нежные, мягкие, ароматные и сочные пирожки с потрошками – замена бутербродов ребенку в школу, да и просто отличная идея для выпечки!
Аромат обещаю такой, что и у соседей слюнки потекут 

Ингредиенты:

Для теста:
300 мл кефира
1 п.сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
100 г. сливочного масла
3 ст. муки
2 яйца
Соль по вкусу
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
½ свиного сердца
1 легкое
500 г печенки
3 большие луковицы
Чёрный перец
Кориандр
Соль

Приготовление пирожков с потрошками:

Печень, легкие и сердце помыть. Из легких вырезать бронхи.

Порезать на части и отварить в подсоленной воде. Как закипит – сливаем воду, промываем и снова ставим варится в подсоленной воде. Варим до готовности.

Перекрутить через мясорубку.

Лук мелко порезать, обжарить до готовности. Добавить к луку перекрученные потрошка. Посолить, добавить чёрный перец и кориандр.
Протушить несколько минут под крышкой Если сильно сухая начинка – можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варили потрошка.

Дрожжи развести в чуть тёплом кефире с сахаром. Дать постоять 10-15 минут.

Добавляем 1 ст. муки, вбиваем яйца. Добавляем соль.

Сливочное масло растопить, дать чуть остыть и влить в тесто. Добавить остальную часть муки.

Хорошо вымесить в течении 10-15 минут. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Оставляем в теплом месте на 30-50 минут, или в духовку при 30 С.

Раскатываем небольшие шарики, из них кружочки.

Кладём начинку и залепливаем пирожки.Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180С, пирожки должны красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются