Блины на Масленицу за 5-10 мин.

Выпечка

YpzNG1rgRigНам понадобится:
– молоко обезжиренное 300мл
– яичный белок (я брал белки от 2х яиц) Можно использовать сухой белок 25г
– протеин 1скуп, я добавлял шоколадный получилось вкусно.
– заменитель сахара (если планируем печь сладкие блинчики),
– соль по вкусу, я не солил вообще.

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, соль и перемешайте венчиком. По вкусу добавьте заменитель сахара и соль, снова перемешайте венчиком.

Дайте постоять 5-10 минут.

На хорошо нагретую сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (если сковорода хорошая, можно и без масла обойтись.
Я дополнительно прокаливал сковородку солью, так блины меньши прилипать будут.

Когда сковорода хорошо раскалится – половничком влить тесто.

Жарить пока верхняя часть блинчика не подсохнет. Взять за край блинчика (осторожно, горячий!) и перевернуть на другую сторону.

Я сделал 12 блинов 15 см в диаметре.

На утро самое то!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.