Блины на Масленицу за 5-10 мин.

15.03.2013 Выпечка, Кулинарные рецепты, Сладости

Нам понадобится:
— молоко обезжиренное 300мл
— яичный белок (я брал белки от 2х яиц) Можно использовать сухой белок 25г
— протеин 1скуп, я добавлял шоколадный получилось вкусно.
— заменитель сахара (если планируем печь сладкие блинчики),
— соль по вкусу, я не солил вообще.

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, соль и перемешайте венчиком. По вкусу добавьте заменитель сахара и соль, снова перемешайте венчиком.

Дайте постоять 5-10 минут.

На хорошо нагретую сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (если сковорода хорошая, можно и без масла обойтись.
Я дополнительно прокаливал сковородку солью, так блины меньши прилипать будут.

Когда сковорода хорошо раскалится – половничком влить тесто.

Жарить пока верхняя часть блинчика не подсохнет. Взять за край блинчика (осторожно, горячий!) и перевернуть на другую сторону.

Я сделал 12 блинов 15 см в диаметре.

На утро самое то!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются