- Измельчите свинину на тонкие и маленькие кусочки. Это можно сделать вручную (правда, очень тяжело), либо с помощью мясорубки или ножа в кухонном комбайне.
- Натрите чеснок на терку, порежьте сало на миниатюрные кусочки.
- Добавьте в измельченную свинину соль, молотый перец и специи (по вкусу), натертый чеснок и сало, а затем залейте смесь бульоном средней температуры.
- Всю получившуюся массу тщательно перемешайте в отдельной емкости для смешивания.
- Начините свиные кишки готовой массой и закрутите их через каждые 15-20 см, чтобы получились отдельные кусочки.
- Отваривайте готовую колбасу в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут.
- Концы получившихся колбасок свяжите.
- На среднем огне поджарьте колбаски на сковороде, предварительно намазав дно емкости свиным жиром или смальцем.
- После полной готовности блюда, колбаски можно сверху полить остатками жира, что сделает их более ароматными.
- Перед подачей на стол дайте колбасе немного пропитаться жиром и остыть.
Ингредиенты:
1 кг свинины
2 зубка чеснока
200 гр сала
черный молотый перец (количество по вкусу)
соль и специи (по вкусу)
3-4 штуки тонкие свиные кишки
бульон
смалец или свиной жир