Эчпочмак

18.08.2013 Выпечка, Закуски и бутерброды

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Приготовление

Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования ″пенной шапочки″). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто ″подходит″ займёмся начинкой: Мясо мелко нарезанный лук нарезанный кубиками картофель соль перец и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие). Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
— 250 мл молока
— 1 ч.л. сахара
— 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
— 100 г сливочного масла
— 100 мл сметаны
— 1 яйцо
— 2 ч.л. соли
— мука до нужной консистенции теста
Для начинки:
— 500 г фарша (говяжий, бараний)
— 6 шт. картофеля среднего размера
— 2 небольшие луковицы
— соль
— перец и все любимые специи

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются