Гамбургер

25.01.2013 Закуски и бутерброды, Кулинарные рецепты

Приготовление

  • Такие гамбургеры можно взять нaа пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
  • Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут.
  • Одну булочку замочить в молоке.
  • Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Из фарша сформировать плоские котлетки.+
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Огурцы тонко нарезать.
  • На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).
  • Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут).
  • Булочки разрезать на две части.
  • Смазать кетчупом.
  • На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
  • На салат выложить котлету.
  • На котлету выложить сыр.
  • На сыр выложить помидоры.
  • На помидоры выложить лук.
  • На лук выложить огурцы.
  • Накрыть верхней частью булочки.

Ингредиенты

  • 5-6 круглых булочек
  • 300 г фарша
  • молоко
  • 1-2 помидора
  • 3-4 маринованных огурца
  • сыр пластиками
  • кетчуп
  • листья зеленого салата
  • 150 г лука
  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 15 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло

868_02075xyn_5883_b

Рецепт от Анастасии Скрипкиной, say7info

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются