Содержание
Приготовление
- Такие гамбургеры можно взять нaа пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
- Лук нарезать кольцами.
- Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
- Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут.
- Одну булочку замочить в молоке.
- Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Из фарша сформировать плоские котлетки.+
- Помидоры нарезать кружочками.
- Огурцы тонко нарезать.
- На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).
- Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут).
- Булочки разрезать на две части.
- Смазать кетчупом.
- На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
- На салат выложить котлету.
- На котлету выложить сыр.
- На сыр выложить помидоры.
- На помидоры выложить лук.
- На лук выложить огурцы.
- Накрыть верхней частью булочки.
Ингредиенты
- 5-6 круглых булочек
- 300 г фарша
- молоко
- 1-2 помидора
- 3-4 маринованных огурца
- сыр пластиками
- кетчуп
- листья зеленого салата
- 150 г лука
- 10 ст.л. уксуса 6%
- 15 ст.л. воды
- 3 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт от Анастасии Скрипкиной, say7info