Наверняка все знают, что в киви содержится большая доза витамина С, много калия, магния, каротина, фосфора, железа, а также кальция, витаминов В1, В2, РР и Е. В больших количествах этот целебный и полезный плод рекомендуют употреблять людям, у которых повышенное артериальным давленое, поскольку в киви содержится много калия. Этот сладкий фрукт рекомендуют кушать тем, кто страдает заболеваниями сердца. В результат постоянного потребления этого фрукта через месяц уровень кислот в крови падает на 15% и вероятность образования тромбов снижается на 20%. Именно потому, можно сказать, что вскоре киви может заменить такие таблетки, как аспирин, который применяют и для этих целей. Киви кушают не только свежими, но этот продукт еще используют для приготовления различных салатов . Также из этого фрукта варят варенье. Ниже приведен один из рецептов приготовления варенья из киви.
Приготовление:
1) Для того чтобы начать варить варенье из киви необходимо вымыть плоды и очистить их от кожуры.
2) Далее мякоть плода нужно порезать на небольшие кусочки.
3) После чего нарезанные фрукты сложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту или сок лимона.
4) Все перемешать и варить на слабом огне, мешая ложкой пока мякоть плода не разварится.
5) Только потом добавить сахар и снова перемешать.
6) Доводим всю смесь до кипения, и продолжаем варить еще 15-20 минут.
7) Разлить варенье в банки и закатать.
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 ст. ложка лимонного сока (1 ч.л. лимонной кислоты)