Лисички с беконом

22.09.2013 Вторые блюда

Лисички очень хорошо сочетаются с беконом и луком. Это блюдо можно подать в качестве аперитива — с белым вином и свежим багетом. В этом случае грибы не мельчат, только самые крупные разрезают пополам.

Ингредиенты

  • 15 г сливочного масла
  • 50 г бекона или грудинки
  • 1 луковичка
  • 500 г лисичек
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая петрушка

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать лук и бекон. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и готовить лук с беконом, пока лук не размягчится.
  2. Маленькие лисички жарьте целиком, большие разрежьте пополам. Готовьте без крышки, 10 минут, пока жидкость от грибов не выпарится. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются