Медовик из жидкого теста

2.02.2013 Выпечка, Кулинарные рецепты, Сладости

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Мед, если густой, растопить и добавить к яйцам. Снова все взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем к яичной смеси. Быстро замешиваем тесто и перекладываем его в застеленную бумагой форму. Верх разравниваем ложкой, смоченной в воде. Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут. Даем заготовке остыть, чуть-чуть обрезаем края и разрезаем ее вдоль на 4 коржа. Обрезки измельчаем ножом в крошку. Сметану взбиваем с сахаром до пышной пены. Прослаиваем наши коржи кремом, верх и бока также обмазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Даем торту настояться в холодильнике ночь.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 4 яйца
  • 180 гр сахара
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 480 гр муки

для крема:

  • 500 гр жирной сметаны
  • 100 гр сахара

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются