Мини – Веллингтон с говядиной

Выпечка
xqX3ofIc0LEСпособ приготовления:
1) Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить
2) Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин – комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него – ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час
3) Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут
4) Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare)Приятного аппетита!

Ингредиенты:
– Оливковое масло 40 мл
– Говяжья вырезка 400 г
– Соль ¼ ч.л.
– Перец душистый 4 шт.
– Лук репчатый (100г) 1 шт.
– Чеснок дольки 1 шт.
– Тимьян 5 г
– Шампиньоны 125 г
– Сливки 30-33% 30 мл
– Яйцо куриное 2 шт.
– Мука пшеничная 70 г
– Молоко 100 мл
– Шнитт-лук 10 г
– Соль морская ¼ ч.л.
– Пармская ветчина 50 г
– Тесто слоеное бездрожжевое 150 г

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.