Нежная запеканка на сгущённом молоке

13.09.2014 Выпечка

Необходимо:

700-750 гр творога (у меня 9%)
3 яйца
300 гр сгущённого молока (200 мл или 1 банка минус 2 ст л)
1 ст л крахмала (у меня кукурузный)

я использовала разъемную форму, дно = 22 см

— Разогреть духовку до 175*
— на максимальной скорости миксером взбить творог около 3 мин, добавить сгущённое молоко и взбивать ещё 1-2 мин, добавить по 1 яйцу, взбивая до однородной массы 3 минуты
— перемешать лопаткой, смешивая массу со стенок и дна (здесь она могла остаться кусочками)
Добавить крахмал, смешать до однородности
— форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы). Некоторые используют силиконовые формы, их обматывать не надо, просто поставить в кипяток
— выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться)
— затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются