Нежнейший блинный тортик

24.02.2013 Сладости

А для его приготовления,нам понадобятся:
Блинчики и заварной крем.
Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.
Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать…снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!!!
PS:так же делала с какао,тоже вкусно)
ещё пробовала делать его с кремом из сгущенки и масла(НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ)
Приятного аппетита!!!)

Логотип сайта Lady-Блог
Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    Обожаю такие тортики с заварным кремом! Только блины не люблю жарить, времени много уходит, а мои съедают их за 10 мин.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются