Печенье «Пальцы ведьмы»

21.01.2013 Кулинарные рецепты, Сладости

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 350-400 г  муки
  • миндаль,
  • шоколад

Логотип сайта Lady-Блог
Комментариев к статье: 7
  1. Мария

    Судя по рецепту — печенье вкусное… но стремное)))) Гости в обморок упадут когда увидят на столе такое печенье))))

    Ответить
  2. Vesta

    Ну-ну! Приятного аппетита! Б-э-э-э-э-э!

    Ответить
  3. Светлана

    Браво,печеньки получились очень реалистичные)))))Но есть их как-то стремно))))

    Ответить
  4. Ольга

    Фуууу(((( я бы даже в руки его не взяла, даже если оно нереально вкусное!!!

    Ответить
  5. Надежда

    надо на работу такое спечь, прикольненько

    Ответить
  6. Кристина

    воообще бомба, очень оригинально))))не для слабонервных на Хэлоуин вообще супер!!!

    Ответить
  7. Женя

    Ну на хэлуин это печенье в тему будет!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются