Перчик по -армянски

1.12.2016 Заготовки на зиму

Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.

Приготовление:

  1. 5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
  2. Пучок петрушки порубить.
  3. 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
  4. 500 гр моркови на корейскую терку.

Сварить маринад:

  • 1,5 л воды
  • 120 г соли
  • 250 г сахара
  • 5 лавровых листов
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
  • 1 стакан уксуса 9%

В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.

Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.

Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются