Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

21.09.2014 Вторые блюда

Предлагаю вам вкусную закуску — запечённые перцы с кус-кусом и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для завтрака, как самостоятельное блюдо и для праздничного стола в качестве горячей закуски.

  • Перец болгарский  (жёлтый)  — 5 шт;
  • Кус-кус — 0.5 стак.;
  • Брынза — 100 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Филе куриное — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Базилик фиолетовый  (для подачи)  ;

Нарезать кубиками кабачок, морковь и лук, обжарить их на растительном масле.

Кус-кус залить кипятком 1:1, хорошо размешать пока впитается вся жидкость.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и также обжарить до румяной корочки.

К кус-кусу добавить обжаренные овощи, кукурузу и нарезанную кубиками брынзу.

Яйца разделить на белки и желтки. 3 белка взбить венчиком в отдельной посуде.

К кус-кусу с овощами добавить куриное филе и белки, соль, перец, хорошо всё перемешать.

У перцев срезать крышечку, вычистить серединки, опустить перцы на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом снаружи.

Начинить перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков. Накрыть крышечками.

Духовку включить на 200 градусов, запекать перцы 30 минут, затем снять крышечки сверху вылить желтки, посолить и поперчить и ещё на 5-7 минут чтоб схватились. Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются