Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

1.04.2013 Выпечка, Закуски и бутерброды

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. На терке натереть 125 гр сливочного масла из морозилки. Насыпать в масло 250 гр муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. 
Далее тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10. Тем временем сделать начинку. Рыбу нарезать относительно крупными кусочками. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать чуть более 1 часа.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 125 г (из морозилки)
Яйцо — 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат — 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются