Рыба по-монастырски

19.01.2013 Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Добавить новую

Рыба приготовленная по такому рецепту является одновременно вкусным, полезным и диетическим блюдом. Сочная, нежная семга в сочетании с ароматными шампиньонами, пикантной зеленью и деревенской сметаной, оставит восхитительное послевкусие и желание съесть все до последней крошки! А сливочный соус, в котором запекается рыба вполне подойдет в качестве подливы для гарнира.

Приготовление:

1. Филе семги необходимо порезать крупными пластиками, посолить и дать немного отдохнуть.
2. Лук порезать крупными полукольцами и немного зажарить на сливочном масле.
3. Шампиньоны измельчить удобным способом.
4. Помидоры освободить от кожи и разделить на четвертинки.
5. Яйца помыть, отварить и почистить. Затем нарезать колечками.
6. Сыр перетереть.
7. Картофель сварить до полу-готовности и порубить на круглые пластики.
8. Далее в глубокую форму для запекания выливаем полстакана жирной сметаны, затем помещаем лук и шампиньоны. Рыбу кладем сверху третьим слоем.
9. Яйца и помидоры красиво раскладываем поверх ингредиентов.
10. Кольца картофеля выкладываем по бокам блюда и заливаем все оставшейся сметаной. Затем посыпаем перетертым сыром и ставим в сильно нагретую духовку. После того как по вашей кухне поплывут волшебные ароматы, духовку можно выключить и дать рыбе дойти до готовности.

Ингредиенты:

  • семга филе пол килограмма,
  • 2 помидора,
  • стакан деревенской сметаны,
  • 2 луковицы, шампиньоны — 0.2 кг,
  • 2 яйца,
  • розмарин,
  • сыр,
  • 3 картофелины.

Подают кулинарный шедевр прямо на блюде, в котором оно запекалось, щедро украсив розмарином.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются