Рыбная запеканка под лимонным соусом

Вторые блюда

1356591168_515

Картофельная, тыквенная, творожная, вермишелевая запеканки давно стали довольно привычными блюдами на наших столах. А что скажут ваши домашние или гости, если вы их удивите рыбной запеканкой? До необыкновенного нежнейший вкус блюда обеспечивается сливками, а аппетитный внешний вид рыбная запеканка получает за счёт аппетитной хрустящей корочки.
Европейская кухня щедра на рецепты из рыбы, причём необычность сочетания некоторых ингредиентов придаёт блюдам приятные оттенки вкусовых ощущений. Знающие толк в выборе рыбы итальянцы, всегда рекомендуют делать вывод о блюде именно по послевкусию. Это блюдо вас совершенно не разочарует, как лёгкостью, так и скоростью приготовления.

Приготовление:

1.Очищенную рыбу измельчаем в блендере, добавляем перец, соль и сливки, вбиваем яйцо.
2.Духовку предварительно прогреваем. Температура должна быть порядка 180 градусов.
3.Перемешиваем смесь и выкладываем в специально подготовленную форму перемазанную маслом.
4.Время приготовления 20 минут, подавать рыбную запеканку следует с соусом.

Приготовление соуса:

Лимонный сок аккуратно смешиваем с мелко порезанным базиликом и добавляем чеснок. Подходящим гарниром может служить картофель, рис и зелёный горошек.

Ингредиенты:

•Филе рыбы, здесь вполне уместна любая морская рыба, с предварительно удалёнными из неё крупными косточками – 500 гр;
•сливки с показателем жирности 10% – 100 гр;
•3 среднего размера зубчика чеснока;
•куриное яйцо – 1 шт.;
•сок выжатого лимона – 1/3 стакана;
•базилик, соль и белый перец (чёрный лучше не использовать, но за неимением белого, можно попробовать перцовую смесь).

 

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.