Салат «Поляна»

18.06.2013 Кулинарные рецепты, Салаты

Способ приготовления:

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, сыр, репчатый и зеленый лук, жирный майонез, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное.
Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, нарезаем. Обжариваем на подсолнечном рафинированного масла шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.
Когда грибы будут готовы — даем им полностью остыть, а пока займемся другими продуктами. Отварной, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.
Отваренную заранее и остывшую картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займемся «пчелками». Маслины нарезаем на кольца, с 1 шт. маслины выйдет 4 кольца, всего таким образом режем 4 маслины для 2 пчел (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаков с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны выйти примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчелкам — одну оливку режем поперек на 2 части и каждую еще вдоль (с 1 маслины выйдет 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет). Теперь подготовим «солнышка». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидоры мы берем 2 части (2 стороны срезаем), а у еще одного только одну. С маслин вырезаем «головы» и пятна на теле.
Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зеленый горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветка (3 шт.), в центре которых кружочек яичного билка. Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натертую картошку, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первую шар.Дали выкладываем остывший обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).
Поливаем слегка майонезом. Отварную морковь (ее часть, оставшаяся после вырезания цветочков) натереть на крупной терке и выкладываем поверх грибного слоя.
На моркови рисуем майонезную сетку. Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.
Опять поливаем тонкой струйкой майонезу.Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр (оставшийся обрезки, оставшиеся после вырезания «пчелок»).
Опять майонез. Предпоследний слой — натертые на мелкой терке яичные белки. Майонеза последний слой — натертые на мелкой терке яичные желтки.
Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.
Зеленый лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем ею бока и слегка придавливаем рукой, чтобы лук держалась и не осыпалась.
Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчелок» — 2 шт., «Солнышка» — 3 шт., «Цветы».

С помощью зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листочками свежей петрушки.Салат готов! Подавайте на стол сразу или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»! В пропитке салат не нуждается, он и так очень вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которые нужно будет оформить уже перед подачей!

Ингредиенты:

Для салата:
Картофель 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Майонез 320 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Лук зеленый 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 250 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 300 г
Свиной язык 340 г
Перец черный молотый 2 щепотки.

Для украшения:
Помидоры 2 шт.
Каперсы 2 шт.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Маслины без косточек 80 г.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются