Салат “Рождественский веночек”

Кулинарные рецепты

roj_veno4ki

Приготовление:
Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.
На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.
Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать.
Смазать соусом.
Последний слой – мелко порезанная ветчина.
Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа – имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.

Ингредиенты:

  • 200гр. отварной курицы,
  • 4яйца, сваренных вкрутую,
  • 0,5ст. чернослива,
  • 100гр. ветчины,
  • 3-4 маринованных огурчика,
  • 1 средняя луковица,
  • 70гр. твердого сыра.

Соус:

  • 1б. белой консервированной фасоли (400гр.),
  • 250гр. майонеза,
  • 100гр.сметаны,
  • перец,
  • зубчик чеснока.

Для украшения:

  • болгарский перец,
  • укроп,
  • отварная морковь.
Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.