Приготовление:
Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.
На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.
Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать.
Смазать соусом.
Последний слой – мелко порезанная ветчина.
Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа – имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.
Ингредиенты:
- 200гр. отварной курицы,
- 4яйца, сваренных вкрутую,
- 0,5ст. чернослива,
- 100гр. ветчины,
- 3-4 маринованных огурчика,
- 1 средняя луковица,
- 70гр. твердого сыра.
Соус:
- 1б. белой консервированной фасоли (400гр.),
- 250гр. майонеза,
- 100гр.сметаны,
- перец,
- зубчик чеснока.
Для украшения:
- болгарский перец,
- укроп,
- отварная морковь.