ТОП-3 праздничных салатов из рыбы

19.01.2013 Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана, Салаты

Выбирай в новом году 2013 праздничные салаты из рыбы.

1. Новогодний салат с красной рыбой

122264_salat_3

Приготовление

Маринованные грибы промыть, порезать на кусочки и притушить 3-5 минут в небольшом количестве воды с соевым соусом. Затем остудить.

Все компоненты нарезать. Рыбу порезать на продолговатые кусочки, лук тонко полукольцами, перец соломкой, помидоры тонкими дольками. Половину листьев салата порвать, укроп мелко порубить.На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выложить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с лимонным соком, затем посыпать укропом.

На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выложить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с лимонным соком, затем посыпать укропом.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги или форели,
  • 150 г маринованных грибов (шампиньонов),
  • 4 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  •  1-2 красных луковицы,
  •  листья салата,
  •  1 пучок укропа,
  •  2 ст. л. растительного масла,
  •  2 ч. л. лимонного сока,
  •  2 ст. л. соевого соуса.

2. Новогодний салат из селедки и сыра

122260_salat

Приготовление

Вареный картофель очистить и натереть на крупную терку. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на среднюю терку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Соленую сельдь очистить от кожицы и костей, затем разобрать на филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить филе сельди равномерным слоем в смазанный майонезом салатник. Сверху выложить равномерный слой измельченного репчатого лука и смазать щедрым слоем майонеза.

Затем равномерный слой тертого картофеля и большую часть тертого сыра. Сверху смазать майонезом, украсить оставшимся тертым сыром, измельченным луком и укропом.

Ингредиенты:

  • 2 соленых сельди,
  • 2 отварных картофелины,
  • 1 луковица,
  •  200 г твердого сыра,
  •  зеленый лук, укроп, майонез – по вкусу.

3. Новогодний салат из тунца и сухариков

122260_salat

Приготовление

Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой золотой корочки.

Лук почистить, мелко нарезать, залить кипятком и подержать 10 минут. Затем хорошо промыть в холодной воде. После этого лук станет мягким и «незлым».

Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Яйца натереть на крупную терку.

С консервов тунца слить масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Добавить лук, морковь и яйца, заправить майонезом. При необходимости посолить. Перед подачей на стол добавить сухарики и хорошо перемешать.

Учти: сухарики важно добавлять перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного тунца,
  • 200 г батона,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 г моркови,
  • 100 г лука,
  • соль, майонез – по вкусу,
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются