Способ приготовления:
Вымешать до пенообразного состояния 2 целых яйца и 8 желтков, добавить ванильный сахар и молотые орехи, молотые сухари, и крепкую пену из взбитых яичных белков. Разделить полученную массу на две части, к одной из них добавить тёртый шоколад. Испечь их в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов. Намазать торт без шоколада любым повидлом или джемом, накрыть шоколадным и покрыть глазурью.
Глазурь готовят следующим образом: 20 г какао – порошка смешивают с 20 г сахара и кипятят в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, домешивают к полученной массе 30 г сливочного масла до полного его растворения.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 8 яичных желтков,
- 250 г молотых ядер грецких орехов,
- 250 г ванильного сахара,
- 3 ст. ложки белых молотых сухарей.
- 50 г тёртого шоколада, повидло и глазурь.
|
|
|
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!