ТОРТ «АМУРЧИК»

24.01.2013 Кулинарные рецепты, Сладости

Способ приготовления:

Вымешать до пенообразного состояния 2 целых яйца и 8 желтков, добавить ванильный сахар и молотые орехи, молотые сухари, и крепкую пену из взбитых яичных белков. Разделить полученную массу на две части, к одной из них добавить тёртый шоколад. Испечь их в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов. Намазать торт без шоколада любым повидлом или джемом, накрыть шоколадным и покрыть глазурью.

Глазурь готовят следующим образом: 20 г какао – порошка смешивают с 20 г сахара и кипятят в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, домешивают к полученной массе 30 г сливочного масла до полного его растворения.

Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 8 яичных желтков,
  • 250 г молотых ядер грецких орехов,
  • 250 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки белых молотых сухарей.
  • 50 г тёртого шоколада, повидло и глазурь. 

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются