ТОРТ “ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК”

Выпечка

getImageИнгредиенты:

✔ Масло сливочное или маргарин — 100 г
✔ Яйца — 2 шт.
✔ Сгущённое молоко — 1 банка
✔ Сода (гашенная) — 1 ч. л.
✔ Мука — 8 ст. л.
✔ Какао — 1 ст. л.

Для крема:
✔ Сметана 20% — 600-700 г
✔ Сахар — 100 г

Для глазури:
✔ Сливочное масло – 50 г
✔ Молоко – 2 ст. л.
✔ Какао – 2 ст. л.
✔ Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Глазурь:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Приятного аппетита:)

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.