Торт «Живоглот»

1.12.2016 Выпечка

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.

Крем:

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Чернослив -300 г

Приготовление:

  1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чернослив и орехи.
  2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
  3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
  4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой сртуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
  5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
  6. Часть 2. Растапливаем мёд.
  7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
  8. Измельчаем 1 стакан орехов
  9. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
  10. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
  11. Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
  12. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользоваться миксером или блендером.
  13. Измельчаем чернослив.
  14. Готовый корж смазываем кремом.
  15. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
  16. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковыми поверхностями торта обмазываем кремом.
  17. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются