Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Выпечка

getImage (1)В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья ,и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой ! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри ,думаю вкусно будет )

Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке .
Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить !
Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!

Нам понадобится:
Творог -300г.
Яйцо
Мука – 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода – 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.