Вишневый чизкейк без выпечки

18.08.2013 Сладости

Приготовление:
Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем.
Вишневая начинка:
Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк.

Ингредиенты:
Крекеры/печенье (крошка) — 1,5 стакана
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 70 г
Сливочный сыр — 450 г
Сок лимона — 2 чайных ложки
Жирные сливки — 2 стакана
Сахар-песок — 1/3 стакана
Вишня:
Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) — 2 стакана
Сахар — ¼ стакана
Крахмал — 2 столовых ложки
Вода — 2 столовых ложки

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются