Хрустящие соленые огурчики

19.07.2014 Полезные советы

На трехлитровую банку понадобится:

  • Огурцы — 3 литра;
  • Листья хрена — 1 — 2 листа;
  • Зонтик укропа — 1 — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец «Чили» — 1 /4 стручка;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 3 ст.л.

Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, их нужно вымочить на протяжении 3 — 5 часов в холодной воде. После этого помыть, сложить в стерилизованные банки, на дно которых предварительно уложены листья хрена, зонтики укропа, разрезанный на 4 части чеснок, перец «Чили», черный перец . Все залить кипящим рассолом, прикрыть банки крышками и поставить на поддоны(в тазики) на 1 — 2 суток (зависит от размера огурцов: если маленькие — 1 сутки; если средние — 1,5; если большие — 2суток.) Затем слить рассол с банок в кастрюлю и прокипятить (при необходимости, если рассола стало меньше, добавить чуть воды), снова залить в банки, выждать 10 минут, слить в кастрюлю, прокипятить, залить в банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются