Яблочный штрудель

1.12.2016 Выпечка

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 2-3 больших яблока,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • Полстакана рубленных орехов,
  • 3 столовых ложки коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки обычного сахара,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

  1. Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  2. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста.
  3. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
  4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
  5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  6. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются