Завитушки

1.12.2016 Выпечка

Как не побаловать своих родных и друзей такой вкусняшкой, как завитушки с вареньем. Завитушки получаются вкусные сочные и ароматные!

Рецепт дрожжевого теста:

  • мука-1 кг,
  • молоко-0,5 л.
  • яйца-2 шт.,
  • маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
  • дрожжи (свежие)-50 гр.,
  • сахарный песок-100 гр.

Приготовление:

Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца.

Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым.

Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник!

За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, завитушки с малиновым вареньем.

Для завитушек, раскатаем тесто в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см.

Одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать на полоски шириной 3см, перекрутить каждую полоску и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.

Выпекать 20 мин. при 190С.

Приятного чаепития!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются