Блинчики необычной формы с вкусной начинкой понравятся всем. Такая эффектная форма подачи блинчиков с начинкой подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина.
Приготовление:
- Приготовить блины. Яйца взбить миксером в крепкую пену . Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар, а затем муку. Пожарить блины. Из данной пропорции выходит примерно 40 блинчиков.
- Приготовить начинку. Грибы шампиньоны почистить и пожарить. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Тщательно перемешать грибы, ветчину и сыр.
- Посередине готового блина выложить начинку и сформировать из него мешочек, завязав зеленым луком.
- Блины сверху натереть немного замороженным сливочным маслом и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут, для того, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 8 шт
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Мука – 2,5 стакана
- Смалец или подсолнечное масло (для жарки блинов)
- Сливочное масло замороженное (для смазывания блинов)
Для начинки:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Ветчина – 400 гр.
- Зеленый лук (нужен для связывания мешочка)
- Масло подсолнечное (для жарки грибов)