Приготовление:
В большом количестве подсоленной воды отварить фузилли.
Тем временем полукольцами тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, продольно – вдоль волокон нарезать филе тунца ломтиками.
Помидоры разрезать пополам.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томаты и тунца, и обжарить в течение 5 минут.
После того как тунец “схватился”, влить в сковороду бокал сухого белого, перемешать и дать вину выпариться.
Нарезать базилик и добавить к соусу.
Фузилли, отваренные до состояния аль денте откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду в соус.
Порубить шпинат и добавить к пасте. Все перемешать, добавить соль и перец, оставить на 1 минуту на умеренном огне.
Выложить пасту на тарелку и украсить листьями базилика.
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок
- тунец (филе) – 2 шт.
- лук красный – 1 средняя луковица
- чеснок – 2-3 зубчика
- базилик – 1 пучок
- черри (помидоры) – 20 штук
- белое вино (сухое) – 1 бокал
- масло оливковое – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- паста (фузилли Barilla) – 350 г