Всегда удается хрустящей и вкусной!Состав:На 2 л квашенной капусты: 2,5 кг капусты,
1 л воды,
1 ст.л соли,
2 ст. л сахара,
6-8 лавровых листов,
20 горошин горького перца,
2 небольших моркови.
1 л воды,
1 ст.л соли,
2 ст. л сахара,
6-8 лавровых листов,
20 горошин горького перца,
2 небольших моркови.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
Добавить специи, перемешать (не перетирать), уложить в 3-х литровую банку не ужимая, залить рассолом (в 1 л холодной воды растворить 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара), по мере оседания, добавлять капусту.
Банку не докладывать на 3-4 см. Лишний рассол слить. Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (зависит от температуры, пробовать, чтобы не перекисла).
Выложить в широкую миску и оставить на 2-3 часа, чтобы “подышала”, за это время несколько раз перемешать.
Уложить плотно в 2-х литровую банку и поставить в холодильник.