Лисички очень хорошо сочетаются с беконом и луком. Это блюдо можно подать в качестве аперитива – с белым вином и свежим багетом. В этом случае грибы не мельчат, только самые крупные разрезают пополам.
Ингредиенты
- 15 г сливочного масла
- 50 г бекона или грудинки
- 1 луковичка
- 500 г лисичек
- соль и перец по вкусу
- рубленая петрушка
Способ приготовления
- Мелко нарезать лук и бекон. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и готовить лук с беконом, пока лук не размягчится.
- Маленькие лисички жарьте целиком, большие разрежьте пополам. Готовьте без крышки, 10 минут, пока жидкость от грибов не выпарится. Посыпьте петрушкой и подавайте.