Содержание
Что делать:
Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и пермешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать порезаной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закочатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца).
Торт готов к употреблению. Приятного апетита!!!
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и пермешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать порезаной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закочатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца).
Торт готов к употреблению. Приятного апетита!!!
Что нужно:
молоко – 400-500 мл
лук репчатый – 2 шт. средних
мука – 2 стакана
соль
яйца – 3 шт.
куриная или говяжья печенка – 1 кг
для начинки:
майознез – 100 г
шампиньоны – 500 г
чеснок – 6 зубчиков
зелень (петрушка, укроп)
лук репчатый – 5 шт. крупных
морковь – 4 шт.