Ни один даже самый отъявленный гурман, попробовав царский рулет, не останется равнодушным. Нежнейшая свинина вкупе с острым чесночком и ароматным карри просто тает во рту, а хрустящая поджаристая корочка гармонично сочетается с расплавленным сыром. Несомненно, все блюда из мяса и птицы невероятно вкусны и сытны, но свинина рекордсмен в данной области.
Приготовление:
1. Понадобится свинина тонким пластом, толщиной до 4 см. и достаточной длины, чтобы свернуть правильный рулетик. Мясо должно быть с прожилками шпика это очень важно.
2. Для начала мясо для рулета нужно посолить.
3. Чеснок порубить или измельчить под прессом.
4. Карри, примерно чайную ложку смешать с чесночной массой.
5. Данной смесью натереть подготовленное мясо с внутренней стороны.
6. Сыр перетереть на терке или мелко порезать соломкой. Выложить его на мясо и разровнять.
7. Теперь нужно аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет.
8. Далее толстой капроновой нитью перетянуть по краям и в середине.
9. Завернуть рулет в фольгу или положить в рукав для запекания.
10. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
11. Помещаем рулет на противень и выпекаем примерно часа полтора. Запах, который распространится по кухне, безошибочно укажет на то, что блюдо готово.
Ингредиенты:
– Свинина жирная — идеально брюшко.
– Сыр около ста граммов.
– Чеснок по вкусу.
– Соль.
– Карри ложка чайная.
Подают рулет горячим, нарезая тонкими кольцами, с белым хлебом и картофельным пюре. Также его можно немного охладить и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!