Приготовление:
Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.
Готовим соус:
Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- 50 г помидорчиков черри
- 80 г салата ромэн
- 100 г куриного филе
- 1 горсточки гренок
- белое сухое вино
- 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла(если нету — можно и растительное)
- Соль, перец
Ингредиенты для соуса (на 1 порцию):
- 4 г каперсов
- 4 г тертого сыра пармезан
- 4 г дижонской горчицы
- 20 г филе анчоусов
- 30 г натурального йогурта
- 30 г майонеза