Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.
Ингредиенты:
- тыква (300 граммов),
- творог (100 граммов),
- яблоко ( 1 шт),
- яйцо ( 1 шт),
- разрыхлитель,
- сахар ( 1-2 столовые ложки),
- изюм – 1 горсть,
- соль,
- немного молока или кефира.
Способ приготовления:
- Натираем на терке тыкву, творог растираем с яйцом и сахаром, соединяем все ингредиенты.
- Кефира и муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и обжариваем их до румяной корочки..
- После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они хорошо пропеклись.
Оладушки прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!