Ароматные кабачковые блинчики. Рецепт вкусного ужина

Кулинарные рецепты

Кабачки давно стали универсальными овощами, которые сегодня используют для готовки самых разных блюд, которые идеально подходят для жаркого, летнего периода.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко теплое, 300 мл;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль, перец, тимьян и прочие специи по вкусу;
  • сыр тертый, 200 г;
  • лук, четверть;
  • зелень.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке, солим и перемешиваем.

Яйца соединяем с молоком, перемешиваем до однородности.

Всыпаем в молоко просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто, чтобы оно стало густым и гладким.

Кабачки хорошо отжимаем от сока и высыпаем массу в тесто, перемешиваем.

Лук мелко режем вместе с зеленью по вашему вкусу и также добавляем в тесто.

Сыр трем на крупной терке и высыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем.

В массу добавляйте разные специи и перец по своему вкусу.

Сковороду смазываем маслом и выкладываем немного массы, жарим овощные блины на небольшом огне под крышкой. С каждой стороны по 5 минут.

Такие мягкие и ароматные овощные блинчики подавайте с разными соусами и начинками по своему вкусу.

Можно приготовить чесночное масло, смешав размягченное сливочное масло с мелко резанным укропом и тертым чесноком. К таким блинам самое оно.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.